Казахстан заинтересован в строительстве нефтепровода до Гданьска

Казахстан заинтересован в строительстве нефтепровода до Гданьска
Новость

22 июля 2005, 15:37
Казахстан рассматривает возможность своего участия в работе международного консорциума по вводу в действие и управлению нефтепроводом Одесса - Броды - Гданьск и терминалом "Южный". Об этом в интервью газете "СЕЙЧАС" заявил посол Республики Казахстан в Украине Амангельды Жумабаев. "Наше государство заинтересовано в продлении данного маршрута до Плоцка и Гданьска с тем, чтобы выйти на Балтику.

Казахстан рассматривает возможность своего участия в работе международного консорциума по вводу в действие и управлению нефтепроводом Одесса - Броды - Гданьск и терминалом "Южный". Об этом в интервью газете "СЕЙЧАС" заявил посол Республики Казахстан в Украине Амангельды Жумабаев.

"Наше государство заинтересовано в продлении данного маршрута до Плоцка и Гданьска с тем, чтобы выйти на Балтику. Казахская сторона готова принять участие в строительстве как один из акционеров", - сказал А. Жумабаев. Посол также сказал, что интерес для его страны представляет и украинское оборудование для нефтегазовой отрасли, и высокотехнологичные линии по переработке нефти. Об этом сообщает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter