"Газэкспорт" с 26 по 29 июля приостановит поставки газа в Азербайджан

"Газэкспорт" с 26 по 29 июля приостановит поставки газа в Азербайджан
Новость

22 июля 2005, 11:25
ООО "Газэкспорт" (дочерняя структура ОАО "Газпрома") уведомило Госнефтекомпанию Азербайджана о приостановке поставок газа в страну на три дня. Как сообщили "Тренду" в ГHКАР, которая выступает покупателем газа, подача газа будет приостановлена с 26 по 29 июля. По словам представителя ГHКАР, причиной приостановки поставок топлива называется ремонт газопровода на территории Дагестана.

ООО "Газэкспорт" (дочерняя структура ОАО "Газпрома") уведомило Госнефтекомпанию Азербайджана о приостановке поставок газа в страну на три дня. Как сообщили "Тренду" в ГHКАР, которая выступает покупателем газа, подача газа будет приостановлена с 26 по 29 июля.

По словам представителя ГHКАР, причиной приостановки поставок топлива называется ремонт газопровода на территории Дагестана. В настоящее время ООО "Газэкспорт" поставляет ежесуточно в Азербайджан по 14 млн куб. м топлива.

В январе-июне Азербайджан получил у ООО "Газэкспорт" 2,6 млрд куб. м газа, что на 99 млн куб. м меньше поставленного в первой половине 2004 г. В июне в Азербайджан было поставлено 367,1 млн куб. м газа, что на 71,1 млн куб. м меньше импортированного в июне 2004 г. В текущем году ГHКАР планирует закупить порядка 6 млрд куб. м газа у "Газэкспорта". Природный газ подается в страну по трубопроводу Ширвановка-Казимагомед. Об этом сообщает Day.Az

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter