ФЗ "О недрах" нуждается в доработке – С.Миронов

ФЗ "О недрах" нуждается в доработке – С.Миронов
Новость

22 июля 2005, 15:35
Федеральный закон РФ «О недрах» нуждается в доработке. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, об этом председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил сегодня на встрече с журналистами Югры. По его мнению, в новой редакции закона должны быть расширены права регионов в сфере недропользования, четко прописаны положения, касающиеся проведения геологоразведочных работ.

Федеральный закон РФ «О недрах» нуждается в доработке. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, об этом председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил сегодня на встрече с журналистами Югры. По его мнению, в новой редакции закона должны быть расширены права регионов в сфере недропользования, четко прописаны положения, касающиеся проведения геологоразведочных работ. Правительство России должно уделять более пристальное внимание геологоразведке. Важно разработать государственную программу поддержки и контроля за поисково-разведочным бурением. Сергей Миронов выразил надежду, что новое поколение управленцев, которое в последние годы пришло в геологоразведку, сможет превратить ее в эффективную отрасль хозяйствования.

Высказывая свое мнение по вопросу о путях экономического развития России, С.Миронов заявил о необходимости увеличения удельного веса обрабатывающей промышленности, совершенствовании применяемых на производстве технологий. «Нам нужно изменить структуру экономики страны. И я думаю, что закон об особых экономических зонах, который мы приняли в весенней сессии, - это первый шаг на этом пути», - сказал он.

Журналисты попросили председателя Совета Федерации поделиться своими впечатлениями о поездке на Приобское месторождение, которую он совершил сегодня утром. С.Миронов отметил, что удовлетворен результатами своей встречи с руководством и трудовым коллективом компании «Юганскнефтегаз», ведущим разработку Приобского. Его приятно удивил высокий уровень технической оснащенности и экологической безопасности месторождения. «Еще 15-20 лет назад нефтяники не могли о таком мечтать. Издержки в технологиях все же есть: посмотрите, сколько факелов вокруг! Деньги, которые могли бы пополнить российскую казну, сгорают у нас на глазах. Надеюсь, решение этой проблемы скоро будет найдено», - подчеркнул С.Миронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter