ННГК "Саханефтегаз" продлила на 3 года соглашение о сотрудничестве с китайской нефтегазовой корпорацией "Уяо Вэнь"

ННГК "Саханефтегаз" продлила на 3 года соглашение о сотрудничестве с китайской нефтегазовой корпорацией "Уяо Вэнь"
Новость

22 июля 2002, 14:43
ОАО "ННГК "Саханефтегаз" продлило на 3 года соглашение о сотрудничестве с китайской нефтегазовой корпорацией "Уяо Вэнь". Об этом СКРИН сообщила пресс-служба компании. Соглашение было продлено в рамках визита делегации ОАО "ННГК "Саханефтегаз" в Китай с целью завершения работ по предварительному ТЭО поставок газа с Чаяндинского месторождения Якутии в северо-восточную провинцию Китая до города Шеньяна.

ОАО "ННГК "Саханефтегаз" продлило на 3 года соглашение о сотрудничестве с китайской нефтегазовой корпорацией "Уяо Вэнь". Об этом СКРИН сообщила пресс-служба компании. Соглашение было продлено в рамках визита делегации ОАО "ННГК "Саханефтегаз" в Китай с целью завершения работ по предварительному ТЭО поставок газа с Чаяндинского месторождения Якутии в северо-восточную провинцию Китая до города Шеньяна. Во время визита были скорректированы позиции обеих сторон и подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве на три года.

Как отметил вице-президент ОАО "ННГК "Саханефтегаз" Владимир Матвеев, кроме строительства газопровода, Китай хочет участвовать и в разведке новых месторождений, а также проявляет интерес к дальнейшей разработке Чаяндинского и Талаканского месторождений и готов инвестировать переработку, строительство заводов и трубопроводов, то есть содействовать всему комплексу работ по нефти и газу. "Пока мы воздержались от обещаний, ограничившись рамочными соглашениями", - сказал В.Матвеев. Предварительно намеченный объем транспортировки газа с Чаяндинского месторождения составляет от 12 до 15 млрд куб. м. с доведением до 20 млрд куб. м. Готовность Китая принять газ будет достигнута примерно через 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter