Нефть в Лондоне торгуется у отметки 26 $/барр. (сессия на IPE)

Нефть в Лондоне торгуется у отметки 26 $/барр. (сессия на IPE)
Новость

22 июля, 15:48
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с понижения котировки Brent на 42 цента относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 26,01 $/барр. Ход торгов характеризовался устойчивым понижением котировок, которые, как и 19 июля, опустились ниже 26 $/барр.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с понижения котировки Brent на 42 цента относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 26,01 $/барр. Ход торгов характеризовался устойчивым понижением котировок, которые, как и 19 июля, опустились ниже 26 $/барр. В дальнейшем нефтяной рынок с трудом стабилизировался и удерживается у отметки 26 $/барр. Минимальные котировки с начала сессии пока остаются выше минимальных котировок 19 июля, но ненамного.

Текущие сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 14:52 мск представлены результатами ($/барр.):
- Brent (биржевая сессия на IPE) - 26,05 (-0,38) при диапазоне котировок 25,95-26,07;
- Light Sweet (в системе электронных торгов NYMEX ACCESS) - 27,30 (-0,53) $/барр. при диапазоне котировок 27,27-27,75.

Давление на нефтяные котировки, по оценкам дилеров, оказывает слабый фондовый рынок. Также длительное сохранение на нефтяном рынке "длинных" позиций уже начинает внушать определенные опасения участникам рынка. Создавшаяся ситуация, по мнению дилеров, может обернуться обвалом рынка.

Технические факторы с началом новой недели также складываются не в пользу ценового роста. Несмотря на то, что предыдущая неделя завершилась слабым, относительно предыдущей недели, ценовым ростом, дилеры, тем не менее, постараются сегодня зафиксировать полученную прибыль, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter