Министр энергетики России И.Юсуфов поддержал предложение Литвы об участии российских компаний в приватизации литовских энергообъектов

Министр энергетики России И.Юсуфов поддержал предложение Литвы об участии российских компаний в приватизации литовских энергообъектов
Новость

22 июля, 14:38
Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов поддержал предложение премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса об участии российских компаний в приватизации литовских энергетических объектов. Об этом он заявил в Калининграде в субботу, 20 июля, на пресс-конференции, посвященной проблемам строительства Калининградской ТЭЦ-2.

Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов поддержал предложение премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса об участии российских компаний в приватизации литовских энергетических объектов. Об этом он заявил в Калининграде в субботу, 20 июля, на пресс-конференции, посвященной проблемам строительства Калининградской ТЭЦ-2. Напомним, что 18 июля А.Бразаускас, посетивший Калининградскую область с однодневным визитом, пригласил ОАО "Газпром" и "ЕЭС России" принять участие в приватизации 34% газовых объектов и тепловых электростанций Литвы.

В то же время, по мнению министра энергетики РФ, приватизация литовских энергообъектов требует изучения их технического состояния, инвестиционной привлекательности, целесообразности их приобретения в российскую собственность. С другой стороны, как подчеркнул И.Юсуфов, "Россия заинтересована в таком участии, так как Калининградская область находится в значительной зависимости от транзита необходимых ей энергоресурсов через территорию Литвы". По его словам, "российское присутствие в Литве на рыночных условиях гарантировало бы региону более надежное энергоснабжение". Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter