"ЛУКОЙЛ" заинтересован в развитии сотрудничества с корпорацией по частным инвестициям за рубежом

"ЛУКОЙЛ" заинтересован в развитии сотрудничества с корпорацией по частным инвестициям за рубежом
Новость

22 июля, 17:13
"ЛУКОЙЛ" заинтересован в развитии стратегического сотрудничества с ОПИК (Корпорации по частным инвестициям за рубежом/Overseas Private Investment Corporation) для организации финансирования инвестиционных проектов "ЛУКОЙЛ" с участием ОПИК. Об этом заявил сегодня Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов на встрече с президентом - главным исполнительным директором ОПИК Питером Ватсоном (President and CEO of OPIC Peter Watson).

"ЛУКОЙЛ" заинтересован в развитии стратегического сотрудничества с ОПИК (Корпорации по частным инвестициям за рубежом/Overseas Private Investment Corporation) для организации финансирования инвестиционных проектов "ЛУКОЙЛ" с участием ОПИК. Об этом заявил сегодня Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов на встрече с президентом - главным исполнительным директором ОПИК Питером Ватсоном (President and CEO of OPIC Peter Watson). Об этом НиК сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

"Стратегическое партнерство ОПИК и "ЛУКОЙЛ" по реализации конкретных проектов будет способствовать развитию деловых отношений между США и Россией, улучшению инвестиционного климата в России и стимулированию притока инвестиций из США в Россию. Это также положительно скажется на темпах экономического роста в России, что полностью соответствует идеям обсуждений между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джорджем Бушем в ходе их недавней встречи в Москве", - сказал Вагит Алекперов.

В частности, первым совместным проектом ОПИК и "ЛУКОЙЛ" может стать проект финансирования строительства терминала по перевалке нефтепродуктов в порту Высоцк. Строительство терминала, проектная мощность которого составляет 10,75 млн т, позволит компании существенно улучшить систему транспортировки и хранения нефтепродуктов, а также значительно увеличить объемы их поставки в Европу и США. Финансирование проекта предполагается осуществить на принципах проектного финансирования за счет комбинации привлечения долгосрочных кредитов от ОПИК и американских банков, а также собственных инвестиционных вложений компании.

"ЛУКОЙЛ" уже ведет переговоры с U.S. Fluor Corporation относительно оказания компании инжиниринговых, технических и строительных услуг по проекту терминала в порту Высоцк, а также по содействию в финансировании проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter