ГНКАР восстановила несколько подводных нефтепроводов

ГНКАР восстановила несколько подводных нефтепроводов
Новость

22 июля 2002, 14:33
Восстановление отключенных несколько лет назад из-за аварий нефте- и газопроводов завершила на мелководной части месторождения Гюнешли" Госнефтекомпания Азербайджана. Как сообщили в ГНКАР, пуск в эксплуатацию 20-ти дюймового нефтепровода, проложенного между морской платформой N4 и нефтесборной площадкой на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни"), позволил увеличить суточную добычу нефти на 100-150 т.

Восстановление отключенных несколько лет назад из-за аварий нефте- и газопроводов завершила на мелководной части месторождения Гюнешли" Госнефтекомпания Азербайджана. Как сообщили в ГНКАР, пуск в эксплуатацию 20-ти дюймового нефтепровода, проложенного между морской платформой N4 и нефтесборной площадкой на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни"), позволил увеличить суточную добычу нефти на 100-150 т. Была возобновлена работа остановленного в начале года 12-тидюймового нефтепровода между морскими платформами N3 и N4. Также проведено тестирование 20-тидюймового трубопровода, перекачивающего нефть с платформы N11, и по результатам собранной информации будет разработан проект его восстановления.

В мелководной части "Гюнешли" добывается 65% всей азербайджанской нефти или 83% морской нефти страны. Остаточные запасы площади оцениваются в 94-130 млн т нефти, сообщает Media-Press.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter