ChevronTexaco вынужден приостановить добычу нефти в Нигерии

ChevronTexaco вынужден приостановить добычу нефти в Нигерии
Новость

22 июля 2002, 10:32
Американский нефтяной гигант ChevronTexaco вынужден приостановить добычу нефти в Нигерии из-за пожара на нефтяном терминале и протестов местных женщин, угрожающих прервать процесс добычи, передает AFP. Представитель фирмы в Нигерии Воле Адунбиаде заявил, что приостановка добычи на морских платформах - "мера предосторожности", вызванная тем, что после удара молнии в терминал, загорелся резервуар со 180 тыс.

Американский нефтяной гигант ChevronTexaco вынужден приостановить добычу нефти в Нигерии из-за пожара на нефтяном терминале и протестов местных женщин, угрожающих прервать процесс добычи, передает AFP. Представитель фирмы в Нигерии Воле Адунбиаде заявил, что приостановка добычи на морских платформах - "мера предосторожности", вызванная тем, что после удара молнии в терминал, загорелся резервуар со 180 тыс. барр. сырой нефти.

Между тем, добыча нефти на прибрежных платформах и в месторождении на западе дельты Нигера была прекращена ChevronTexaco еще раньше, после того как местные крестьянки захватили насосные станции, требуя работы и инвестиций в их деревни. Двойной удар вынудил компанию сократить дневную добычу на 400 тыс. барр. в сутки. Это основная часть добычи нефти в Нигерии компанией ChevronTexaco и почти пятая часть суточной добычи в стране. По словам представителя компании, огонь уже локализован, никто из персонала, а также окружающие деревни не пострадали. Возобновление добычи произойдет после того, как ремонтники убедятся, что трубопроводы целы и не пострадали, сказал В.Адунбиаде. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter