Арбитраж Москвы рассмотрит иск к "Роснефти" и "Роснефть-Краснодарнефтегаз" о признании недействительным заключенного между ними в 2000 г. договора на поставку нефти

Арбитраж Москвы рассмотрит иск к "Роснефти" и "Роснефть-Краснодарнефтегаз" о признании недействительным заключенного между ними в 2000 г. договора на поставку нефти
Новость

22 июля 2002, 10:35
Арбитражный суд города Москвы рассмотрит сегодня иск к ОАО "НК "Роснефть" и к ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" о признании недействительным заключенного между ними договора в 2000г. на поставку нефти. Этот иск был подан миноритарными акционерами ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз". Истцы требуют взыскать с "Роснефти" убытки в размере около $8 млн.

Арбитражный суд города Москвы рассмотрит сегодня иск к ОАО "НК "Роснефть" и к ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" о признании недействительным заключенного между ними договора в 2000г. на поставку нефти. Этот иск был подан миноритарными акционерами ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз".

Истцы требуют взыскать с "Роснефти" убытки в размере около $8 млн. Рассмотрение иска отложено в связи с ненадлежащим уведомлением о месте и дате заседания представителя "Роснефть-Краснодарнефтегаз". Истцы по данному делу в общей сложности владеют примерно 30% акций краснодарского предприятия. По их информации, 25 декабря 2000 г. совет директоров ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" принял решение о запрете продажи нефти компании "Роснефть". Однако 26 декабря 2000 г. бывший руководитель краснодарского предприятия подписал договор о поставке всего объема добытой в 2001 г. нефти компании "Роснефть" (1 млн 200 тыс. т). Истцы также считают, что договор заключен заинтересованными сторонами, так как на момент его подписания "Роснефть" являлась владельцем 38% акций краснодарского предприятия. Кроме того, в марте-июле 2001 г. между компаниями было заключено 4 дополнительных договора о поставке 347 тыс. т сырой нефти, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter