В Швеции вслед за Данией активизировали первый этап плана аварийного газоснабжения

В Швеции вслед за Данией активизировали первый этап плана аварийного газоснабжения
В Швеции вслед за Данией активизировали первый этап плана аварийного газоснабжения
22 июня, 18:06Рынки
Власти ФРГ также собираются в течение 5-10 дней задействовать чрезвычайный план действий для обеспечения снабжения газом

Швеция вслед за Данией активизировала первый этап плана аварийного газоснабжения для западной и южной частей территории страны в рамках подготовки к возможным перебоям поставок газа. В заявлении Шведского энергетического агентства говорится, что ситуация с поставками из РФ в Данию имеет большое значение и для Швеции, именно поэтому оно приняло решение активизировать план вслед за Копенгагеном.

В агентстве призвали все компании Швеции, использующие природный газ, стараться минимизировать последствия потенциальных проблем с поставками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство EFE. При этом шведские власти успокоили жителей, заверив, что в ближайшее время в стране нехватки газа не ожидается.

Тем временем власти ФРГ также собираются в течение 5-10 дней задействовать чрезвычайный план действий для обеспечения снабжения газом, сообщила Die Wel, ссылаясь на ряд источников в энергетической отрасли Германии. По данным издания, Минэкономики ФРГ уже уведомило эту отрасль о предстоящих шагах и о том, что вскоре власти объявят «тревожный уровень» в ситуации с газоснабжением. При этом, по данным Die Welt, это постановление властей может немедленно и значительно повысить цены на газ для всех потребителей.

При этом точной информации, насколько могут вырасти цены на газ, нет. Также неясно, почему о возможном решении об экстренных мерах могут объявить именно сейчас, отмечает газета. По различным подсчетам, в нынешней ситуации семья из трех человек в ФРГ может столкнуться с дополнительными платежами в €2 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter