ОПЕК+ обсуждает ослабление ограничений нефтедобычи с августа — Reuters

ОПЕК+ обсуждает ослабление ограничений нефтедобычи с августа — Reuters
ОПЕК+ обсуждает ослабление ограничений нефтедобычи с августа — Reuters
22 июня, 17:28Рынки
Однако окончательного решения еще не принято — идут переговоры, очевидно, опять между Москвой и Эр-Риядом

На фоне восстановления спроса на нефть ОПЕК+ обсуждает дальнейшие послабления квот по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+, сообщают источники Reuters. «С августа вполне возможно постепенное увеличение», — сказал один из них.

Однако ни окончательное решение о росте нефтедобычи, ни точные объемы такого увеличения не согласованы, добавил источник.

Москва, пишет агентство, настаивает на дальнейшем увеличении добычи, чтобы избежать скачков цен, в то время как ключевые производители ОПЕК, такие как Саудовская Аравия, до сих пор не подавали сигналов о следующем шаге. Россия считает, что август — хорошее время для дальнейшего смягчения сокращения добычи нефти, несмотря на ожидаемый возврат на рынок нефти из Ирана, поскольку рынок испытывает дефицит, сообщил источник Reuters.

«Снижение» добычи (как минимум, не такой стремительный рост, какой наблюдался в сланцевом секторе в 2018-м) в США также поддерживает аргументы в пользу ослабления ограничений, сказал российский источник.

Факт переговоров — позитивный сигнал, который означает, вероятно, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и присоединившиеся страны вне ОПЕК во главе с Россией снова найдут общий язык в политике добычи нефти.

ОПЕК и ее союзники, известные как альянс ОПЕК +, возвращают на рынок 2,1 млн б/с с мая по июль в рамках апрельского плана постепенного ослабления рекордных прошлогодних ограничений добычи нефти.

Следующая встреча ОПЕК + состоится 1 июля.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter