Ющенко: Тарифные ставки за транзит российского газа по территории Украины занижены

Ющенко: Тарифные ставки за транзит российского газа по территории Украины занижены
Новость

22 июня 2009, 10:03
Тарифные ставки за транзит российского газа по территории Украины являются заниженными. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью украинским журналистам в пятницу в Сербии, сообщает пресс-служба главы государства. "Мы имеем, по сути, убыточную тарифную политику", - сказал президент. По его словам, из-за этой позиции в 2009г.

Тарифные ставки за транзит российского газа по территории Украины являются заниженными. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью украинским журналистам в пятницу в Сербии, сообщает пресс-служба главы государства. "Мы имеем, по сути, убыточную тарифную политику", - сказал президент. По его словам, из-за этой позиции в 2009г. Украина потеряет 2,5 млрд долл., тогда как "Нефтегазу Украины" для подготовки к зимнему сезону и закачки газа в подземные хранилища не хватает 1,6-2 млрд долл., перпедает РБК.

По убеждению В.Ющенко, январские газовые договоренности можно назвать политическими и приведшими к формированию кризисных явлений. "Таким образом, либерализация транзитной политики, формирование ее на конкурентных принципах, установление нормального европейского тарифа на транзит - это то, что, очевидно, требует пересмотра в тех договоренностях, которые были подписаны", - сказал президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter