В совет директоров ОГК-3 в качестве независимого директора вошел представитель ТНК-BP

В совет директоров ОГК-3 в качестве независимого директора вошел представитель ТНК-BP
Новость

22 июня 2009, 16:47
Акционеры ОАО "ОГК-3" избрали новый совет директоров в количестве 11 человек практически без изменений. Как сообщает пресс-служба компании, от ГМК "Норильский никель" в совет директоров вошли пять человек, от ХК "Интеррос" - два человека, от структур "Базэла" - три человека и один человек от ОАО "ТНК-BP Холдинг".

Акционеры ОАО "ОГК-3" избрали новый совет директоров в количестве 11 человек практически без изменений. Как сообщает пресс-служба компании, от ГМК "Норильский никель" в совет директоров вошли пять человек, от ХК "Интеррос" - два человека, от структур "Базэла" - три человека и один человек от ОАО "ТНК-BP Холдинг". При этом один из представителей "Интерроса" уступил место представителю "ТНК-BP Холдинг". Так, ранее представлявшие "Интеррос" в совете директоров ОГК-3 замгендиректора "Интерроса" Сергей Батехин и заместитель начальника управления международных проектов юридического департамента "Интерроса" Владислав Давыдов вышли из его состава. Их места заняли начальник отдела учета и управления структурой собственности "Интерроса" Янис Зенька и представитель ОАО "ТНК BP Холдинг" Наталья Гололобова (на момент выдвижения занимала должность финансового директора "Запсибнефтепродукт"). Как пояснили в ОГК-3, кандидатура Н.Гололобовой была выдвинута "группой акционеров" ОГК-3 и утверждена в качестве независимого директора, передает РБК.

Остальные избранные сегодня члены совета директоров ОГК-3 входили в него и ранее: от "Норникеля" - заместитель генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам, член правления "Норникеля" Кирилл Паринов, директор департамента инвестиционной политики "Норникеля" Дмитрий Костоев, первый замгендиректор "Норникеля" Олег Пивоварчук, главный специалист отдела реализации прав собственности корпоративного департамента "Норникеля" Александр Орелкин и директор корпоративного управления "Норникеля" Олег Суриков; от "Базэла" - директор по управлению инвестициями ЗАО "Русал Глобал Менеджмент Б.В." Максим Соков, генеральный директор "Евросибэнерго" Сергей Эмдин и глава En+ Management Владислав Соловьев. От "Интерроса" в совет вошел заместитель генерального директора "Интерроса" по инвестициям Антон Черный.

По вопросу об уменьшении уставного капитала путем погашения акций ОГК-3, выкупленных у акционеров, решения на годовом собрании принято не было. Независимым аудитором компании утверждено ЗАО "КПМГ".

ОАО "ОГК-3" включает в себя шесть тепловых электростанций (Костромская ГРЭС, Печорская ГРЭС, Черепетская ГРЭС, Харанорская ГРЭС, Гусиноозерская ГРЭС, Южноуральская ГРЭС), установленная мощность которых составляет более 5% всех генерирующих мощностей единой энергосистемы страны. Уставный капитал ОГК-3 - более 47,4 млрд руб. Начиная с февраля 2006г. акции ОГК-3 котируются на РТС и ММВБ. Более половины акций компании (53,74%) принадлежит "Норильскому никелю". Чистая прибыль группы ОГК-3 по МСФО за 2007г. по сравнению с 2006г. увеличилась на 53% и составила 6,728 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter