Курс доллара в пятницу понизился - Финам

Курс доллара в пятницу понизился - Финам
Новость

22 июня 2009, 10:02
Если инвестиции в «риск», которые в последнее время доминировали на рынке, минуют в итоге страны ЕС с их экономическими и финансовыми проблемами, мы можем стать свидетелями снижающегося курса EUR/USD на фоне роста цен на сырье, повышения котировок акций и корпоративных бондов. В перспективе ближайших дней определенное укрепление валюты России на международном рынке представляется возможным в связи с ослаблением напряженности на финансовом сегменте и начавшимся в средине текущей недели постепенным ростом цен на энергоресурсы.

Если инвестиции в «риск», которые в последнее время доминировали на рынке, минуют в итоге страны ЕС с их экономическими и финансовыми проблемами, мы можем стать свидетелями снижающегося курса EUR/USD на фоне роста цен на сырье, повышения котировок акций и корпоративных бондов. В перспективе ближайших дней определенное укрепление валюты России на международном рынке представляется возможным в связи с ослаблением напряженности на финансовом сегменте и начавшимся в средине текущей недели постепенным ростом цен на энергоресурсы. Тем не менее, растущие в последние недели среднесрочные финансово-экономические риски по-прежнему создают возможность значимой "медвежьей" коррекции курса RUB на FX в более длительном временном периоде.

В пятницу на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.1541 руб. за доллар, что на 0.32 коп. (0.0103%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 460 сделок общим объемом 387.94 млн долл., что на 32.981% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.1627 руб. за доллар, что на 0.54 коп. (0.0173%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 8.48 млрд долл., что на 15.285% меньше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 446.5 млрд рублей, снизившись на 7.2 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.44%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter