Южная Корея стратегически важна для “Газпрома”

Южная Корея стратегически важна для “Газпрома”
Новость

22 июня 2006, 13:22
Россия и Южная Корея в конце текущего года подпишут межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом заявил сегодня зампред правления компании, гендиректор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев на пресс-конференции в Москве. По его словам, в настоящее время идет подготовка необходимых документов для подписания этого соглашения.

Россия и Южная Корея в конце текущего года подпишут межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом заявил сегодня зампред правления компании, гендиректор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в настоящее время идет подготовка необходимых документов для подписания этого соглашения. Он напомнил, что в мае "Газпром" и Корейская газовая компания "Когаз" подписали соглашение о поставках российской компанией природного газа в Южную Корею.

Как отметил Медведев, в настоящее время оговариваются сроки контрактов и объемы поставок. Как подчеркнул Медведев, "Южная Корея для "Газпрома" – стратегически важный партнер, динамично растет спрос на газ, и у "Газпрома" хорошие перспективы сотрудничества с этой страной".

По его словам, межправительственной соглашение станет основой для прочного сотрудничества между "Газпромом" и "Когазом", передает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter