С 2011 г. "Газпром" будет поставлять в Китай 68 млрд куб. м газа

С 2011 г. "Газпром" будет поставлять в Китай 68 млрд куб. м газа
Новость

22 июня 2006, 13:25
ОАО "Газпром" с 2011 г. будет осуществлять ежегодные поставки газа в Китай в размере 68 млрд куб. м в год. Об этом заявил сегодня зампред правления компании, гендиректор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев на пресс-конференции в Москве. Он напомнил, что в марте 2006 г. "Газпром" и Китайская национальная корпорация (CNPC) подписали "протокол о поставках природного газа из России в КНР".

ОАО "Газпром" с 2011 г. будет осуществлять ежегодные поставки газа в Китай в размере 68 млрд куб. м в год. Об этом заявил сегодня зампред правления компании, гендиректор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в марте 2006 г. "Газпром" и Китайская национальная корпорация (CNPC) подписали "протокол о поставках природного газа из России в КНР". В протоколе зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам и маршрутам поставок газа и принципы формирования формулы цены.

Как сообщил Медведев, поставки будут осуществляться на базе единого экспортного канала "Газпрома". По словам Медведева, первоочередным маршрутом поставок станет Западный маршрут (проект Алтай), базирующийся на традиционных районах добычи газа в Западной Сибири. На втором этапе – по восточному маршруту с месторождения Сахалинского полуострова.

Как подчеркнул Медведев, "в настоящее время мы ведем переговоры, и у нас есть полное понимание с нашими китайскими партнерами". Об этом пишет "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter