Путин: управлять "Удмуртнефтью" будет "Роснефть"

Путин: управлять "Удмуртнефтью" будет "Роснефть"
Новость

22 июня 2006, 09:41
Президент России Владимир Путин сообщил на встрече с руководителем Удмуртии Александром Волковым, что ТНК-BP "объявила о продаже своей доли акций в "Удмуртнефти" китайским партнерам". "В то же время достигнута договоренность, что менеджмент будет осуществляться российской компанией "Роснефть" с учетом, что в ближайшее время они собираются выходить со своими акциями на свободный рынок, проводить первичное размещение (IPO).

Президент России Владимир Путин сообщил на встрече с руководителем Удмуртии Александром Волковым, что ТНК-BP "объявила о продаже своей доли акций в "Удмуртнефти" китайским партнерам". "В то же время достигнута договоренность, что менеджмент будет осуществляться российской компанией "Роснефть" с учетом, что в ближайшее время они собираются выходить со своими акциями на свободный рынок, проводить первичное размещение (IPO). Это, безусловно, будет укреплять компанию ("Роснефть") и вести к росту капитализации", - отметил президент. "Я знаю меры правительства по ее поддержке, в том числе по поддержке и расширению ее возможностей по запасам. В целом, я думаю, что для республики это будет неплохо. Это поможет республике развиваться в звене энергосектора", - подчеркнул Путин.

Как сообщил после встречи высокопоставленный источник в Кремле, между российскими и китайскими партнерами достигнуто согласие, что головная компания "Удмурнефти" останется в республике и налоги будут поступать в бюджет Удмуртии. РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter