"Газпром нефть" в 2007 г. начнет строительство электростанции на 120 мегаватт в Ноябрьске

"Газпром нефть" в 2007 г. начнет строительство электростанции на 120 мегаватт в Ноябрьске
Новость

22 июня 2006, 15:15
"В 2007 г. мы начинаем строить электростанцию на 120 мегаватт в Ноябрьске. Мы рассчитываем привлечь инвесторов для строительства, а также продавать тепло населению", - сообщил глава Газпром нефти Александр Рязанов на годовом собрании акционеров компании в четверг. Он подчеркнул, что на данный момент не только Газпром нефть, но и другие добывающие компании сталкиваются с дефицитом электроэнергии.

"В 2007 г. мы начинаем строить электростанцию на 120 мегаватт в Ноябрьске. Мы рассчитываем привлечь инвесторов для строительства, а также продавать тепло населению", - сообщил глава Газпром нефти Александр Рязанов на годовом собрании акционеров компании в четверг.

Он подчеркнул, что на данный момент не только Газпром нефть, но и другие добывающие компании сталкиваются с дефицитом электроэнергии. В частности, по словам Рязанова, эта ситуация особенно остро стоит в Тюменской области.

Глава Газпром нефти пояснил, что затраты на строительство и обслуживание электростанций не только в Ноябрьске, но и в других регионах в любом случае будут ниже, чем те убытки, которые компания испытывает от частых перебоев в поставках электроэнергии. Он также сообщил, что стоимость энергии на новых станциях на данный момент находится на уровне цены, по которой РАО ЕЭС продает электроэнергию компании.

"Однако в дальнейшем эта стоимость будет снижаться", - сказал Рязанов.

Стабильная ситуация с электроэнергией позволит компании бурить новые скважины, а следовательно увеличивать добычу, подчеркнул глава Газпром нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter