"Газпром" не комментирует заявления Тимошенко

"Газпром" не комментирует заявления Тимошенко
Новость

22 июня 2006, 17:00
В ОАО "Газпром" отказались прокомментировать заявление лидера украинской партии БЮТ Юлии Тимошенко о необходимости провести ревизию газовых соглашений Украины с Россией и Туркменией. "Подобные заявления мы не комментируем", — заявили в пресс-службе российского газового концерна. Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко заявила сегодня о необходимости провести ревизию соглашений о поставках газа на Украину из России и Туркмении.

В ОАО "Газпром" отказались прокомментировать заявление лидера украинской партии БЮТ Юлии Тимошенко о необходимости провести ревизию газовых соглашений Украины с Россией и Туркменией. "Подобные заявления мы не комментируем", — заявили в пресс-службе российского газового концерна.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко заявила сегодня о необходимости провести ревизию соглашений о поставках газа на Украину из России и Туркмении. "Я думаю, что поставка газа в Украину требует глубокой ревизии и пересмотра", — сказала она. При этом Тимошенко подчеркнула, что в дальнейшем Украина "будет строить дружественные отношения с Россией и Туркменистаном".

В соответствии с соглашениями РФ и Украины с 1 января текущего года "Газпром" поставляет газ своей дочерней компании "РосУкрЭнерго" по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет $230 за 1 тыс. кубометров. "Газпром" и "РосУкрЭнерго" заключили соответствующий контракт на 5 лет. Учитывая, что в балансе газа "РосУкрЭнерго" присутствует среднеазиатский газ, компания продает его Украине на границе с Россией по $95 за 1 тыс. куб. м, отмечает "Росбалт".

В соответствии с трехсторонним соглашением от 4 апреля 2006 г. "Нафтогазом Украины" и "РосУкрЭнерго" на паритетных началах было создано совместное предприятие "УкрГазЭнерго" для продажи приобретаемого у "РосУкрЭнерго" природного газа потребителям Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter