"Газпром" готов рассмотреть нефтехимические активы Белоруссии в качестве платы за газ

"Газпром" готов рассмотреть нефтехимические активы Белоруссии в качестве платы за газ
Новость

22 июня 2006, 10:29
Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов на брифинге во вторник сообщил, что компания готова рассмотреть в качестве платы за российский газа для республики нефтехимические активы, в том числе "Мозырский НПЗ". "Мы готовы рассматривать эти активы, их рыночную оценку, их приобретение", — сказал А.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов на брифинге во вторник сообщил, что компания готова рассмотреть в качестве платы за российский газа для республики нефтехимические активы, в том числе "Мозырский НПЗ". "Мы готовы рассматривать эти активы, их рыночную оценку, их приобретение", — сказал А. Рязанов.

По словам зампреда правления "Газпрома", цена поставки газа все равно должна быть рыночной. Просто часть стоимости газа мы сможем зачитывать за расплату этими активами для того, чтобы Белоруссия в течение 2-3 лет могла вывести свою экономику на рыночные цены газа, которые готова платить.

Ранее rccnews.ru сообщало о том, что "Газпром" намерен увеличить цену за газ для Белоруссии до $200 за тысячу куб. м. Пока позиция белорусской стороны остается неизменной — в республике согласны на повышение стоимости газа на 11 % с 2007 г. Сейчас Белоруссия покупает его по $46,68 за тысячу куб. м. Об этом сообщает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter