Евросоюз и США критикуют энергетическую политику Кремля

Евросоюз и США критикуют энергетическую политику Кремля
Новость

22 июня 2006, 10:55
Нарушение политических свобод в России и энергетическая политика Кремля подверглись вчера серьезной критике со стороны Евросоюз и США. Совсем незадолго до предстоящего саммита Большой восьмерки, ежегодный саммит США-Евросоюз, показал, что страны-участницы серьезно готовятся к предстоящей встрече. Ряд вопросов вызвали серьезные дискуссии.

Нарушение политических свобод в России и энергетическая политика Кремля подверглись вчера серьезной критике со стороны Евросоюз и США.

Совсем незадолго до предстоящего саммита Большой восьмерки, ежегодный саммит США-Евросоюз, показал, что страны-участницы серьезно готовятся к предстоящей встрече.

Ряд вопросов вызвали серьезные дискуссии. В декларации Администрация Буша высказывает опасения, что Россия стремится использовать свои огромные энергоресурсы в качестве инструмента политического давления, особенно на страны Центральной и Восточной Европы, передает "Эхо Москвы".

В документе также подчеркивается, что в связи с последними событиями в России и регионе Соединенные Штаты Америки и Евросоюз будут работать с Россией в интересах укрепления независимой судебной власти, полного соблюдения прав человека, в том числе права на свободные и независимые средства массовой информации и на активное гражданское общество. Это недвусмысленно напоминание об отсутствии открытости и прозрачности в России.

По окончании саммита в Вене президент США Джордж Буш направляется сегодня в Будапешт, где выступит с речью по случаю 50-й годовщины венгерского восстания против Советского Союза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter