А. Рязанов: "Газпром" будет получать значительные дивиденды от "Газпром нефти"

А. Рязанов: "Газпром" будет получать значительные дивиденды от "Газпром нефти"
Новость

22 июня 2006, 12:34
Программа стратегии нефтяного бизнеса, рассмотренная правлением Газпрома в мае текущего года, предусматривает значительные ежегодные выплаты со стороны ОАО "Газпром нефть". Об этом сообщил сегодня на брифинге президент "Газпром нефти" Александр Рязанов. Он высказал мнение, что предыдущая политика компании, когда на выплату дивидендов направлялось до 100% чистой прибыли, является неправильной.

Программа стратегии нефтяного бизнеса, рассмотренная правлением Газпрома в мае текущего года, предусматривает значительные ежегодные выплаты со стороны ОАО "Газпром нефть". Об этом сообщил сегодня на брифинге президент "Газпром нефти" Александр Рязанов.

Он высказал мнение, что предыдущая политика компании, когда на выплату дивидендов направлялось до 100% чистой прибыли, является неправильной. А.Рязанов привел в пример крупнейшие мировые компании, ни одна из которых не выплачивает своим акционерам более 50% чистой прибыли. В то же время он отметил, что программа развития нефтяного бизнеса Газпрома предусматривает значительные выплаты акционерам "Газпром нефти".

Совет директоров Газпрома рассмотрит программу развития нефтяного бизнеса в июле текущего года, сообщает АК&М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter