Турбизнес эмирата Фуджейра страдает от утечек нефти

Турбизнес эмирата Фуджейра страдает от утечек нефти
Новость

22 июня 2005, 12:15
В последнее время появление нефтяных пятен на поверхности воды эмирата Фуджейра стало явлением слишком частым. Громче всех о проблеме заявляют менеджеры прибрежных отелей курорта, бизнес которых напрямую страдает от утечек нефти. Последний факт разлива нефти был зафиксирован в прошлый четверг. Больше всех пострадала территория возле отеля "Le Meridien Al Aqah Beach Hotel", персонал которого потратил день на то, чтобы очистить зону отдыха.

В последнее время появление нефтяных пятен на поверхности воды эмирата Фуджейра стало явлением слишком частым. Громче всех о проблеме заявляют менеджеры прибрежных отелей курорта, бизнес которых напрямую страдает от утечек нефти. Последний факт разлива нефти был зафиксирован в прошлый четверг. Больше всех пострадала территория возле отеля "Le Meridien Al Aqah Beach Hotel", персонал которого потратил день на то, чтобы очистить зону отдыха. Несмотря на то, что муниципалитет также выделил помощь, процесс осложняли волны, которые снова и снова приносили нефть.

По словам представителей отеля, данный случай уже далеко не первый за год и насчитывает десятки. Генеральный директор "Sandy Beach Hotel and Resort" Жозеф Абудип посетовал, что уже не раз направлял жалобы на имя властей эмирата, но так ничего и не добился. Тем не менее, он признал тот факт, что власти Фуджейры всегда помогают поддерживать пляжные зоны в чистоте. "Основная проблема заключается в том, что очистка вод океана путем химической и механической обработки не находится в компетенции муниципалитета, а является экологической задачей на федеральном уровне", - добавил в заключение Абудип. Об этом собщает Emirat.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter