Продолжается ликвидация утечки нефти в Оренбуржье

Продолжается ликвидация утечки нефти в Оренбуржье
Новость

22 июня 2005, 12:43
Ликвидация последствий разлива нефти из нефтепровода НГДУ «Бузулукнефть» на участке Пасмурово-Покровка Бузулукского района продолжается в Оренбургской области. Об этом сегодня сообщили в Росприроднадзоре. Утечка нефти произошла в начале 2005 г. Тогда природоохранная прокуратура сделала заключение, что последствия незначительны.

Ликвидация последствий разлива нефти из нефтепровода НГДУ «Бузулукнефть» на участке Пасмурово-Покровка Бузулукского района продолжается в Оренбургской области. Об этом сегодня сообщили в Росприроднадзоре. Утечка нефти произошла в начале 2005 г. Тогда природоохранная прокуратура сделала заключение, что последствия незначительны. Когда снег растаял, выяснились истинные размеры техногенной аварии.

По подсчетам специалистов НГДУ «Бузулукнефть», было разлито 1,7 тонн нефти, 0,25 тонн попало в местный пруд Ленинский. В результате в водоеме погибли рыба, бобры и ондатры. По мнению специалистов Росприроднадзора, на самом деле трудно сказать, сколько реально вытекло нефти, поскольку временной отрезок между моментом аварии и ее обнаружением составил около 20 дней. Ликвидаторы техногенной аварии в день вывозят по 50 куб. м нефти, которую качают тремя насосами. Очистить территорию от нефтяного загрязнения планируется до 25 июля, передает АНН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter