Начальник СвЖД обсудил перспективы сотрудничества с руководством "Новатэка"

Начальник СвЖД обсудил перспективы сотрудничества с руководством "Новатэка"
Новость

22 июня 2005, 17:59
Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин обсудил перспективы сотрудничества с руководством ОАО "Новатэк". В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с перевозкой продукции Пуровского завода по переработке конденсата. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РЖД, в совещании, прошедшем вчера в управлении Свердловской магистрали, приняли участие начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин, первый заместитель председателя правления "Новатэка" Михаил Попов, заместитель начальника СвЖД – начальник Центра фирменного тра

Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин обсудил перспективы сотрудничества с руководством ОАО "Новатэк". В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с перевозкой продукции Пуровского завода по переработке конденсата. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РЖД, в совещании, прошедшем вчера в управлении Свердловской магистрали, приняли участие начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин, первый заместитель председателя правления "Новатэка" Михаил Попов, заместитель начальника СвЖД – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) Владимир Черных, директор департамента маркетинга и реализации жидких углеводородов "Новатэка" Валерий Ретивов.

Стороны рассмотрели вопросы выработки единого технологического процесса работы СвЖД и Пуровского завода по переработке конденсата (Пуровский ЗПК) компании "Новатэк", а именно организации перевозки продукции Пуровского ЗПК и развития железнодорожной инфраструктуры в районе разъезда Лимбей Сургутского отделения. Погрузка продукции Пуровского ЗПК на станции Пуровск набирает обороты. В мае текущего года отгружено 38 тыс. тонн, в июне из запланированных 73 тыс. тонн отгружено 40 тыс. тонн (по состоянию на 21 июня). В июле увеличение отгрузки Пуровского ЗПК планируется до 80 тыс. тонн, в августе – до 120 тыс. тонн.

Ш.Шайдуллин, отметив стабильный рост погрузки предприятия, заявил, что в случае дельнейшего гарантированного роста производства Пуровского ЗПК, Свердловская магистраль готова обеспечить подачу необходимого количества цистерн для перевозки нефтепродуктов. Кроме этого, начальник СвЖД отдал распоряжение сократить оборот вагона с продукцией Пуровского ЗПК в пути следования от стации Пуровск до ст. Белое море (Октябрьская железная дорога) и обратно с 20 суток до 14. Для этого в дорожном Центре управления перевозками (ЦУП) вводится рабочее место регионального диспетчера по контролю отгрузок продукции с Пуровского ЗПК.

На совещании был рассмотрен вопрос развития железнодорожной инфраструктуры в районе разъезда Лимбей Сургутского отделения СвЖД. Напомним, что ранее руководителями "Новатэка" и Свердловской железной дороги было подписано соглашение, в соответствии с которым проводится реконструкция путевого разъезда Лимбей, связывающего Пуровский завод с участком железной дороги Сургут - Коротчаево. Ведется строительство двух дополнительных путей, пассажирской платформы, реконструкция системы связи и блокировки. Инвестиционные вложения в развитие станции Лимбей в 2005 г. составят 140 млн руб. На сегодняшний день уже функционирует железнодорожный переезд на участке автодороги между Пуровском и Коротчаево. Согласно договору, весь имущественный комплекс будет передан в эксплуатацию Свердловской железной дороге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter