Минтранс РФ изучит вопрос о возможности использования паромной переправы Кавказ-Поти для снабжения Армении нефтепродуктами

Минтранс РФ изучит вопрос о возможности использования паромной переправы Кавказ-Поти для снабжения Армении нефтепродуктами
Новость

22 июня 2005, 14:20
Министр транспорта РФ Игорь Левитин провел в Москве рабочую встречу с сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией Сержем Саргсяном. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства транспорта РФ, в ходе встречи обсужден широкий спектр вопросов, связанных с реализацией Протокола шестого заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК) между Республикой Армения и РФ от 28 декабря 2004 г.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин провел в Москве рабочую встречу с сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией Сержем Саргсяном. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства транспорта РФ, в ходе встречи обсужден широкий спектр вопросов, связанных с реализацией Протокола шестого заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК) между Республикой Армения и РФ от 28 декабря 2004 г., с состоянием договорно-правовой базы, текущих вопросов торгово-экономического сотрудничества.

По результатам встречи подписан Протокол, в котором отображены пути решения ряда проблем. В частности, поручено Минпромэнерго России, Росэнерго, Минэкономики Армении совместно изучить вопрос о возобновлении снабжения потребителей Республики Армения нефтепродуктами российского производства. Также поручено Минэкономразвития России и Минторгэкономразвития Армении в двухмесячный срок согласовать вопрос о внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле в части взимания НДС при экспорте из РФ природного газа, нефти, включая стабильный газовый конденсат и представить Протокол к подписанию на седьмом заседании МПК.

Минтрансу России поручено изучить вопрос о возможности использования паромной переправы для снабжения Армении нефтепродуктами российского производства, а также рассмотреть возможность привлечения дополнительного железнодорожно-паромного судна на направлении Кавказ-Поти и функционирования паромных перевозок на регулярной основе. Минтранссвязи Армении поручено предпринять меры для привлечения дополнительного объема армянских грузов для транспортировки по железнодорожно-паромной переправе Кавказ-Поти, включая экспорт, импорт и транзитные перевозки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter