Эксперты прогнозируют сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США

Эксперты прогнозируют сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США
Новость

22 июня 2005, 11:02
Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США. С началом в стране летнего автомобильного сезона запасы сырой нефти, достигшие во второй половине мая рекордного уровня за шесть лет, начали понемногу уменьшаться, что вызвано увеличением ее переработки из-за возросшего спроса на бензин и дизельное топливо.

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США. С началом в стране летнего автомобильного сезона запасы сырой нефти, достигшие во второй половине мая рекордного уровня за шесть лет, начали понемногу уменьшаться, что вызвано увеличением ее переработки из-за возросшего спроса на бензин и дизельное топливо. Так, эксперты Platts прогнозируют, что по состоянию на 17 июня запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 2,0 млн барр. Ожидаемое недельное уменьшение нефтяных запасов может стать третьим с начала июня.

Несмотря на то, что переработка нефти за неделю уменьшилась на 0,25%, запасы нефтепродуктов в США за отчетный период увеличились, считают эксперты. Так, недельный рост запасов бензинов эксперты Plats оценивают в 500 тыс барр. Недельное увеличение запасов тяжелых дистиллятов, представленных топочным мазутом и дизельным топливом, оценивается в 1,2 млн барр.

Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня. Его данные будут известны примерно через 30 мин после начала торговой сессии на NYMEX (18:30 мск). Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter