Антимонопольный комитет Украины встретится с нефтяными компаниями, в отношении которых ведутся расследования

Антимонопольный комитет Украины встретится с нефтяными компаниями, в отношении которых ведутся расследования
Новость

22 июня 2005, 17:03
В ближайшее время Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) планирует провести встречу с нефтяными компаниями, в отношении которых комитет ведет антимонопольные расследования. Об этом, как передает корреспондент ЛІГАБизнесИнформ, сообщил сегодня журналистам председатель АМКУ Алексей Костусев. "Я встречался с представителями нефтяных компаний, которых мы подозреваем в монопольном положении на рынке, и они готовы представить и нам, и общественности свое видение ситуации", — сказал А.

В ближайшее время Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) планирует провести встречу с нефтяными компаниями, в отношении которых комитет ведет антимонопольные расследования. Об этом, как передает корреспондент ЛІГАБизнесИнформ, сообщил сегодня журналистам председатель АМКУ Алексей Костусев.

"Я встречался с представителями нефтяных компаний, которых мы подозреваем в монопольном положении на рынке, и они готовы представить и нам, и общественности свое видение ситуации", — сказал А.Костусев. При этом, по его словам, повышение цен на нефть до $60 за барр. на мировом рынке — вопрос нескольких дней. Соответственно это отразится и на украинском рынке нефтепродуктов.

АМКУ ведет дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в отношении предприятий "ЛИНОС" — Лисичанский НПЗ, "ЛУКОЙЛ" — Одесский НПЗ, "Литаско-Украина" — "Укртатнафта", Кременчугский НПЗ, "Торговый дом ТНК-Украина", передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter