Совет директоров ЛУКОЙЛа предварительно утвердил годовой отчет компании за 2006 г.

22 мая 2007, 16:12
Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" сегодня, 22 мая, на выездном заседании в Астрахани предварительно утвердил годовой отчет компании за 2006 г. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа. Документ рекомендован для утверждения собранию акционеров, которое состоится в Москве 28 июня. На заседании также были заслушаны отчеты о работе Совета директоров, комитета по аудиту, комитета по стратегии и инвестициям и комитета по кадрам и вознаграждениям.

На заседании также были заслушаны отчеты о работе Совета директоров, комитета по аудиту, комитета по стратегии и инвестициям и комитета по кадрам и вознаграждениям. Результаты работы Совета директоров и его комитетов признаны положительными.

ОАО "ЛУКОЙЛ" - вторая по объемам добычи нефти компания в РФ. Ее доказанные запасы на 1 января 2007 г. составляли 20,36 млрд баррелей нефтяного эквивалента, включая 15,93 млрд баррелей нефти и 26,6 трлн куб. футов газа. В 2006 г. добыча нефти увеличилась на 5,6% до 95,2 млн тонн, объем переработки - на 3% до 48,95 млн тонн. Добыча товарного газа составила 13,612 млрд куб. м, что на 141,6% больше, чем в 2005 г. Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP в 2006 г. выросла на 16,2% до $7,484 млрд, выручка - на 21,2% до $68,109 млрд, EBITDA - на 18,2% до $12,299 млрд.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа равен 21264081,375 руб. В обращении находится 850563255 обыкновенных акций номиналом 0,025 руб. Наиболее крупный пакет акций компании контролируется ее менеджментом. В частности, президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов по состоянию на 16 апреля контролирует прямо и косвенно 16,899% акций нефтяной компании. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун прямо и косвенно является держателем 8,3% акций компании. Американская ConocoPhillips на конец 2006 г. консолидировала второй по величине пакет акций - 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter