Грузинский премьер обсудит в Туркменистане транспортировку энергоносителей

Грузинский премьер обсудит в Туркменистане транспортировку энергоносителей
Новость

22 мая 2007, 15:40
Грузинская делегация под руководством премьер-министра Зураба Ногаидели в четверг вечером отправится с двухдневным визитом в Туркменистан. Как сообщили в пресс-службе главы грузинского правительства, главной темой переговоров будет транспортировка энергоносителей. США на минувшей неделе заявили, что администрация Буша активно участвует в нескольких газовых проектах по созданию в Европе новой газопроводной инфраструктуры в качестве альтернативы трубопроводам российского Газпрома.

Грузинская делегация под руководством премьер-министра Зураба Ногаидели в четверг вечером отправится с двухдневным визитом в Туркменистан.

Как сообщили в пресс-службе главы грузинского правительства, главной темой переговоров будет транспортировка энергоносителей.

США на минувшей неделе заявили, что администрация Буша активно участвует в нескольких газовых проектах по созданию в Европе новой газопроводной инфраструктуры в качестве альтернативы трубопроводам российского Газпрома.

Как заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, в Вашингтоне надеются на то, что в будущем транскаспийский газопровод из Казахстана в Туркмению будет состыкован с газопроводом Баку-Тбилиси-Эрзурум.

По этому газопроводу в Турцию пойдет азербайджанский природный газ. Таким образом США намерены создать "южный коридор" инфраструктуры, который, как полагают в госдепартаменте, "сможет изменить стратегическую карту Евразии", предложив Европе большие объемы природного газа и обеспечив диверсификацию поставок энергоносителей, передает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter