ГНКАР может возобновить экспорт по нефтепроводу Баку-Новороссийск во II квартале

ГНКАР может возобновить экспорт по нефтепроводу Баку-Новороссийск во II квартале
Новость

22 мая 2007, 15:12
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) может возобновить экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск во втором квартале текущего года. Об этом заявил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, комментируя вопрос о перспективах прокачки компанией нефти по данному маршруту. "Перспективы - нормальные.

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) может возобновить экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск во втором квартале текущего года. Об этом заявил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, комментируя вопрос о перспективах прокачки компанией нефти по данному маршруту. "Перспективы - нормальные. На сегодня же по данному маршруту прокачивается нефть Азербайджанской международной операционной компании (в нее входят ГНКАР, а также ряд иностранных нефтяных компаний, оператором является BP) и других операционных компаний", - сказал Абдуллаев.

Он напомнил, что ГНКАР пока не прокачивает свою нефть по маршруту Баку-Новороссийск в связи с тем, что она перерабатывается в мазут внутри страны, передает передает PortNews.

Мазут передается для выработки электроэнергии на местные теплоэлектростанции. "На данный момент ГНКАР готовит программу по увеличению добычи газа, и в будущем, во втором квартале текущего года, если у нас будет дополнительная нефть, мы продолжим ее экспорт по маршруту Баку-Новороссийск", - заключил президент ГНКАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter