В Тюмени обсуждают вопросы подготовки кадров для нефтегазовой промышленности

В Тюмени обсуждают вопросы подготовки кадров для нефтегазовой промышленности
Новость

22 мая, 14:37
22 мая в Тюменском государственном нефтегазовом университете в зале имени Анатолия Косухина проходит всероссийское совещание "Подготовка кадров для нефтяной и газовой промышленности". В совещании принимают участие представители министерства образования РФ, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители законодательной и исполнительной власти Тюменской области и автономных округов, руководители ведущих нефтяных и газовых компаний, руководители вузов нефтегазового профиля, ученые.

22 мая в Тюменском государственном нефтегазовом университете в зале имени Анатолия Косухина проходит всероссийское совещание "Подготовка кадров для нефтяной и газовой промышленности".

В совещании принимают участие представители министерства образования РФ, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители законодательной и исполнительной власти Тюменской области и автономных округов, руководители ведущих нефтяных и газовых компаний, руководители вузов нефтегазового профиля, ученые.

Во время совещания выступит ректор ТюмГНГУ Николай Карнаухов с докладом "Подготовка кадров для нефтегазового комплекса: взгляд ректора на миссию университета"; заместитель директора департамента образования и науки администрации Тюменской области Владимир Долгушин с докладом "Прогноз потребности в кадрах для нефтегазовой промышленности в Тюменской области"; генеральный директор ОАО "Сибнефтепровод" Константин Лысяный с докладом "Проблемы подготовки специалистов для нефтепроводного транспорта"; вице-президент ОАО "Стройтрансгаз" Алексей Краснов с докладом "Некоторые проблемы подготовки дипломированных специалистов - нефтегазостроителей". С докладами также выступят представители вузов страны.

Участники совещания отметили, что главная проблема обучения квалифицированных специалистов по нефтегазовым специальностям в настоящий момент - старение кадров. Молодые специалисты не хотят преподавать в вузах, потому что существует существенная разница между оплатой преподавателей и зарплатой на производстве. Ректор ухтинского государственного технического университета отметил, что "действительность заставляет нас сегодня тянуться к мировым стандартам подготовки специалистов, и в таких условиях нужно совершенствовать свои интеллектуальные ресурсы". Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter