В ХМАО началась подготовка к 50-летию открытия нефти и газа

В ХМАО началась подготовка к 50-летию открытия нефти и газа
Новость

22 мая 2003, 16:58
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 50-летия со дня открытия первого нефтяного фонтана, которое состоится 14 сентября. В состав комитета вошли руководители окружных структур, правительства Ханты-Мансийского автономного округа, представители бизнеса. К празднику в Березово будет установлен памятник газовикам и нефтяникам - первопроходцам.

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 50-летия со дня открытия первого нефтяного фонтана, которое состоится 14 сентября. В состав комитета вошли руководители окружных структур, правительства Ханты-Мансийского автономного округа, представители бизнеса.

К празднику в Березово будет установлен памятник газовикам и нефтяникам - первопроходцам. Руководитель окружного депаратмента по нефти, газу и минеральных ресурсам Вениамин Панов сообщил, что идет работа над эскизом памятных медалей и призов победителям конкурсов "Черное золото Югры" и "Лучшая нефтяная компания года".

По словам директора департамента культуры и искусства Александра Конева, культурная программа будет разнообразной. Вечера классической музыки, театральные постановки, выставки в окружном музее геологии, нефти и газа. "Сейчас идут переговоры с Мариинским театром о его выступлениях в Ханты-Мансийске. Возможно, прибудут известные постановки мюзиклов "Чикаго", "Нотр-Дамм де Пари", "Норд-Ост", известные певцы", - подчеркнул он.

"Открытие нефти и газа - открытие 20 века, мощный потенциал России, и только за счет этого мы будем жить ближайшие 50 лет. Этот день мы должны отметить на высочайшей уровне", - заявил председатель оргкомитета, заместитель председателя правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев. Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter