Церемония начала строительства грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан состоится 23 мая

Церемония начала строительства грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан состоится 23 мая
Новость

22 мая, 11:45
В грузинском г.Тетри Цкаро 23 мая состоится официальное открытие строительства на территории Грузии экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом РБК сообщили в Грузинской международной нефтяной корпорации. В церемонии открытия примут участие президент страны Эдуард Шеварднадзе, представители Азербайджана, Турции, компаний-спонсоров проекта, в частности, BP.

В грузинском г.Тетри Цкаро 23 мая состоится официальное открытие строительства на территории Грузии экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом РБК сообщили в Грузинской международной нефтяной корпорации.

В церемонии открытия примут участие президент страны Эдуард Шеварднадзе, представители Азербайджана, Турции, компаний-спонсоров проекта, в частности, BP.

Ожидается, что лица, внесшие большой вклад в реализацию проекта, будут награждены высокими государственными наградами Грузии. По словам Э.Шеварднадзе, параллельно с закладкой труб нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан начнется закладка труб для экспортного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум. Президент Грузии полагает, что первый газ из Азербайджана Грузия получит в 2005 г.

В то же время Э.Шеварднадзе считает, что в течение 5-10 лет Грузия по-прежнему будет нуждаться в импорте российского газа. По его словам, с реализацией проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан Грузия "приобретет совершенно новую геополитическую функцию и утвердит свою государственную независимость". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter