Процесс создания нефтяной биржи оказался более сложным – глава ХМАО

Процесс создания нефтяной биржи оказался более сложным – глава ХМАО
Новость

22 мая 2003, 11:20
Процесс создания "Нефтяной биржи" оказался более сложным, чем это виделось. Планировалось, что за полгода будет пройден весь путь становления, сообщил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко на пресс-конференции, состоявшейся 21 мая в Ханты-Мансийске. Напомним, правительство ХМАО выступило в 2002 г.

Процесс создания "Нефтяной биржи" оказался более сложным, чем это виделось. Планировалось, что за полгода будет пройден весь путь становления, сообщил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко на пресс-конференции, состоявшейся 21 мая в Ханты-Мансийске.

Напомним, правительство ХМАО выступило в 2002 г. с инициативой создания в Ханты-Мансийске нефтяной биржи.

По словам губернатора ХМАО, проблема заключается в том, что правительство округа и многие заинтересованные федеральные ведомства, пока не смогли консолидировать участников процесса из-за нехватки свободного ресурса у потенциальных участников нефтяного рынка.

На днях в Москве состоится "большой сбор", где будет продемонстрирована степень готовности "Нефтяной биржи" к началу работы, сообщил А.Филипенко. Встреча представителей всех заинтересованных в разрешении этой проблемы сторон, состоится там же, сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter