Правительство РФ в основном одобрило энергетическую стратегию до 2020 г.

Правительство РФ в основном одобрило энергетическую стратегию до 2020 г.
Новость

22 мая 2003, 13:38
Правительство России в основном одобрило энергетическую стратегию страны на период до 2020 г., сообщил вице-премьер Виктор Христенко после заседания кабинета министров. По его словам, в месячный срок после небольшой доработки стратегия будет вновь внесена в правительство для утверждения без повторного рассмотрения на заседании.

Правительство России в основном одобрило энергетическую стратегию страны на период до 2020 г., сообщил вице-премьер Виктор Христенко после заседания кабинета министров.

По его словам, в месячный срок после небольшой доработки стратегия будет вновь внесена в правительство для утверждения без повторного рассмотрения на заседании.

Христенко сообщил, что стратегия содержит три сценария - оптимистичный, умеренный и критический, в которых учитываются все внешние и внутренние факторы. "Стратегия должна давать ориентиры в зависимости от тех тенденций, которые складываются в экономике, в том числе в глобальной", - сказал вице-премьер.

По данным Христенко, умеренный вариант стратегии рассчитан из прогноза роста ВВП к 2020 г. в 2,5 раза по отношению к 2000 г. Оптимистичный сценарий базируется на прогнозе роста ВВП в 3,3 раза. Показатель энергоемкости ВВП к 2020 г. должен снизиться в 2-2,5 раза.

"И даже при таких масштабных задачах, структура топливного баланса России по первичным ресурсам особых изменений не претерпит", - сказал вице-премьер. Доля газа в структуре топливных ресурсов сохранится на нынешнем уровне примерно в 50% от общего объема используемых ресурсов, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter