Объемы добычи нефти странами ОПЕК в апреле оказались ниже прогнозировавшихся

Объемы добычи нефти странами ОПЕК в апреле оказались ниже прогнозировавшихся
Новость

22 мая 2003, 15:50
Объемы производства нефти государствами - членами ОПЕК в апреле оказались ниже прогнозировавшихся, отмечается в экспертном докладе, опубликованном в четверг Генеральным секретариатом ОПЕК в Австрии. Совокупная добыча нефти-сырца, отмечают аналитики мирового нефтяного картеля, включая Ирак, упала, по сравнению с предыдущим месяцем, на 1 млн барр.

Объемы производства нефти государствами - членами ОПЕК в апреле оказались ниже прогнозировавшихся, отмечается в экспертном докладе, опубликованном в четверг Генеральным секретариатом ОПЕК в Австрии.

Совокупная добыча нефти-сырца, отмечают аналитики мирового нефтяного картеля, включая Ирак, упала, по сравнению с предыдущим месяцем, на 1 млн барр. в день и составила 26,48 млн барр.

По мнению высокопоставленного источника венской штаб-квартиры ОПЕК, "это вполне нормальное явление, так как в полную силу еще не вошли такие страны - члены мирового нефтяного картеля как Венесуэла, Нигерия и Ирак".

Зато серьезно увеличили производство своей нефти такие опековские "тяжеловесы", как Саудовская Аравия - до 9,333 млн барр. ежедневно (при квоте 7,963 млн барр.) и Объединенный Арабские Эмираты - 2,314 млн (квота 2,138 млн).

Иран, Ливия, Алжир и Катар также прибавили в "нефтяном весе". Снизила уровень добычи черного золота, кроме Нигерии, Венесуэлы и Ирака, также Индонезия, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter