Нефть в Лондоне сегодня торгуется с понижением после двух дней роста (сессия на IPE)

Нефть в Лондоне сегодня торгуется с понижением после двух дней роста (сессия на IPE)
Новость

22 мая, 16:24
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня характеризуются понижением нефтяных котировок Brent. Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:20 мск составляют ($/барр.): - Brent (биржевая сессия на IPE) - 25,96 (-0,25) при диапазоне котировок 25,88-26,18; - Light Sweet (электронные торги в системе NYMEX ACCESS) - 28,82 (-0,21) при диапазоне котировок 28,73-29,04.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня характеризуются понижением нефтяных котировок Brent. Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:20 мск составляют ($/барр.):

- Brent (биржевая сессия на IPE) - 25,96 (-0,25) при диапазоне котировок 25,88-26,18;

- Light Sweet (электронные торги в системе NYMEX ACCESS) - 28,82 (-0,21) при диапазоне котировок 28,73-29,04.

Сегодняшнее понижение котировок аналитики объясняют фиксацией прибыли после двух дней ценового роста и недостатком движущих новостей. Накануне начала летнего автомобильного сезона в США запасы нефти и бензина остаются значительно ниже показателей аналогичного периода 2002 г., что создает опасения дефицита нефти и автомобильного топлива и поддерживает рынок. В то же время на котировки оказывает давление информация о возросшем импорте нефти в США, превысившем отметку 10 млн барр./день.

"Нестройная" статистика докладов Американского института нефти (API) и Минэнергетики США (DOE) не позволяет участникам рынка достоверно оценить реальные темпы недельных изменений запасов нефти и нефтепродуктов, что сдерживает активность участников рынка, полагают аналитики. Так, по оценке API, запасы нефти уменьшились за неделю на 4,5 млн барр., а, по оценке DOE, выросли на 600 тыс. барр. Приближение трехдневного уик-энда в США также не располагает дилеров к игре на повышение, отмечают аналитики.

За два предыдущих дня цены на нефть выросли почти на 2,5%, поэтому сегодня дилеры фиксируют образовавшуюся прибыль. Напомним, что два предыдущих дня рынок двигали вверх ожидания новых терактов "Аль-Кайеды", опасения дефицита нефти и бензина предстоящим летом, неопределенность в отношении дальнейших поставок нефти ОПЕК и неподтвердившиеся до конца прогнозы недельного уменьшения коммерческих запасов нефти в США, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter