Harvest заинтересовалась малыми нефтяными месторождениями Иркутской области

Harvest заинтересовалась малыми нефтяными месторождениями Иркутской области
Новость

22 мая, 09:27
Компания Harvest (США) намерена участвовать в разработке малых нефтяных месторождений Иркутской области. Об этом 21 мая заявил вице-президент российского представительства компании Девид МакЛеКлер на встрече с заместителем главы администрации Иркутской области Алексеем Соболем. У компании есть филиалы в нескольких странах мира, она работает на относительно небольших нефтяных и газовых месторождениях на определенных условиях с действующими недропользователями (помогает обустроить месторождение, привлечь инвестиции для его разработки).

Компания Harvest (США) намерена участвовать в разработке малых нефтяных месторождений Иркутской области. Об этом 21 мая заявил вице-президент российского представительства компании Девид МакЛеКлер на встрече с заместителем главы администрации Иркутской области Алексеем Соболем.

У компании есть филиалы в нескольких странах мира, она работает на относительно небольших нефтяных и газовых месторождениях на определенных условиях с действующими недропользователями (помогает обустроить месторождение, привлечь инвестиции для его разработки). Во второй половине 2003 г. или в 2004 г. будут проведены аукционы на получение лицензий по освоению малых месторождений Иркутской области. Американская компания либо может заключить соглашение с победителем аукционов (создать совместное предприятие), либо принять участие в торгах.

Кроме того, у нескольких малых нефтяных месторождений региона собственник уже определен. Поэтому компания может подписать соглашения на совместную разработку и с ними. Об этом Вслух.ру сообщили в пресс-службе администрации Иркутской области. "Для нас компания может стать инвестором, привлекающим ресурсы на разработку малых нефтяных месторождений", - отметил А.Соболь. Как считают представители Harvest, с точки зрения освоения углеводородных месторождений, Иркутская область является наиболее перспективным регионом России.

По итогам 2002 г. размер чистой прибыли компании Harvest составил $100 млн. На Нью-Йоркской фондовой бирже акции компании за 2002 г. поднялись с $1,5 до $6,5 за акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter