Новак: обвал цены майского фьючерса на нефть WTI — спекулятивный

Новак: обвал цены майского фьючерса на нефть WTI — спекулятивный
Новак: обвал цены майского фьючерса на нефть WTI — спекулятивный
22 апреля 2020, 10:00Рынки
Котировки июньского фьючерса на нефть марок Brent и WTI существенно выше, хотя тоже подвергнуты волатильности из-за общего негативного настроения на рынке

Обвал в понедельник цены майского фьючерса на нефть WTI до отрицательных значений был спекулятивным, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак. Однако не следует драматизировать ситуацию, так как речь идет лишь о бумажном рынке, а не о реальной стоимости физической нефти, заявил министр журналистам.

«Коллапс нефтяных котировок американской марки WTI произошел в связи с распродажей фьючерса с поставкой в мае в момент окончания торгов по бумаге, отсутствием спроса на дополнительные поставки нефти в мае и с вероятностью затоваривания хранилищ. Это вызвало спекулятивное падение финансового инструмента до отрицательных значений», — отметил министр.

«Но не стоит драматизировать ситуацию. Важно понимать, что это бумажный рынок, то есть торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью», — цитирует Новака ПРАЙМ.

Министр отметил также, что котировки июньского фьючерса на нефть марок Brent и WTI существенно выше, хотя тоже подвергнуты волатильности из-за общего негативного настроения на рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter