Ниже $7 за баррель опустилась цена июньских фьючерсов на WTI

Ниже $7 за баррель опустилась цена июньских фьючерсов на WTI
Ниже $7 за баррель опустилась цена июньских фьючерсов на WTI
22 апреля 2020, 11:52Рынки
Ранее Texas Railroad Commission не приняла решения по поводу предложения снизить добычу нефти

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник, 21 апреля, опустилась до $6,5 за баррель, что почти на 70% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. К 21:00 мск фьючерсы торговались на уровне $8,8 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени составила $17,78 за баррель, что на $7,79 (30,47%) ниже уровня предыдущей сессии. В ходе торгов цена этих контрактов опускалась до $18,1 за баррель — минимума с 2002 года.

Ночью 21 апреля цена на июньские фьючерсы WTI опускались даже ниже $10 за баррель. Утром 22 апреля понижательный тренд продолжился: отыграв рано утром до $14,02, на 11:50 мск фьючерсы на июнь торгуются около $11 за баррель.

Падение нефтяного рынка, отмечает «Интерфакс», усилилось во вторник после того, как стало известно, что регулятор, отвечающий за освоение нефтяных месторождений в штате Техас, Texas Railroad Commission, не принял решения по поводу предложения снизить добычу нефти. В ходе переговоров, которые транслировались в интернете, два члена Texas Railroad Commission из трех выступили за то, чтобы обратиться к генпрокурору штата с просьбой оценить законность подготовленных предложений.

Один из членов этой комиссии Райан Ситтон сказал, что лично он готов высказаться за снижение добычи на 1 млн б/c, то есть на 20%. По его словам, такое снижение должно быть временным и прекратиться, когда спрос на нефть в мире превысит отметку в 85 млн б/c.

Майские фьючерсы на WTI, срок действия которых истек вместе с окончанием основной сессии на NYMEX во вторник (21:30 мск), торговались на уровне $5,92 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена рухнула на 306%, впервые в истории опустившись в отрицательную зону — до минус $37,63 за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter