"Волготанкер" открывает новые ремонтные посты для танкеров.

"Волготанкер" открывает новые ремонтные посты для танкеров.
Новость

22 апреля 2003, 10:45
В навигацию 2003 г. пароходство "Волготанкер" открывает для своего флота четыре ремонтных поста на основных маршрутах. Теперь танкеры будут ремонтироваться, не заходя в базовые порты в Астрахани и Самаре. Как сообщил руководитель Астраханского нефтезачистного комплекса "Юг-Танкер" Юрий Даудрих, "один из таких постов будет оборудован в городе Волжский.

В навигацию 2003 г. пароходство "Волготанкер" открывает для своего флота четыре ремонтных поста на основных маршрутах. Теперь танкеры будут ремонтироваться, не заходя в базовые порты в Астрахани и Самаре.

Как сообщил руководитель Астраханского нефтезачистного комплекса "Юг-Танкер" Юрий Даудрих, "один из таких постов будет оборудован в городе Волжский. Сейчас туда направляется караван, в составе которого нефтезачистная станция, и баржа для слива нефтепродуктов, которые образуются при зачистке танкеров перед ремонтом".

Схема примерно такова: танки поврежденного судна заполняются инертным газом, зачищаются от остатков сырой нефти, а затем в течение 2-3 часов происходит заделка повреждений. После этого танкер уходит под погрузку. На станции, расположенной в городе Волжском будут обрабатываться суда пароходства, работающие на маршруте Астрахань-Саратов-Кавказ.

Как полагают в управляющей компании "Волготанкер-АМС", благодаря таким постам удастся резко сократить непроизводственные потери времени. Только по итогам навигации 2002 г. 75 танкеров пароходства получили повреждения, что крайне негативно сказалось на эффективности грузоперевозок.

До применения такого метода, танкеры вынужденные были спускаться в Астрахань для зачистки и последующего ремонта, теряя на этом до 5 суток ходового времени. Теперь же специалисты пароходства рассчитывают вдвое сократить простои флота за счет оперативного ремонта, передает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter