В I квартале в Украину было поставлено 5,95 млн тонн нефти

В I квартале в Украину было поставлено 5,95 млн тонн нефти
Новость

22 апреля, 10:20
На сегодняшний день в Украине наблюдается переизбыток нефтепродуктов. Так в I квартале 2003 г. в Украину было поставлено 5,95 млн тонн нефти - это на 11% больше, чем за аналогичный период 2002 г. (5,36 млн тонн) и на 123% больше, чем в 2001 г. (2,67 млн тонн). Такой рост переработки и производства пока не соответствует потреблению, вследствие чего некоторые операторы опускают цены, чтобы повысить объемы реализации.

На сегодняшний день в Украине наблюдается переизбыток нефтепродуктов. Так в I квартале 2003 г. в Украину было поставлено 5,95 млн тонн нефти - это на 11% больше, чем за аналогичный период 2002 г. (5,36 млн тонн) и на 123% больше, чем в 2001 г. (2,67 млн тонн).

Такой рост переработки и производства пока не соответствует потреблению, вследствие чего некоторые операторы опускают цены, чтобы повысить объемы реализации.

В связи с остановкой на плановый ремонт Лисичанского НПЗ, а также началом с 5 мая 2003 г. ремонтных работ на Дрогобычском НПЗ, возможно уменьшение дисбаланса между предложением и спросом на топливо.

Предложение нефтепродуктов снизится ориентировочно на 10-17%, при этом потребление нефтепродуктов в мае традиционно возрастет в связи с посевными работами. Возникший дефицит может вызвать сокращение ранее накопленных запасов у операторов рынка и потребителей, а также привести к стабилизации цен и, не исключено, даже к некоторому росту.

В качестве дополнительного компенсирующего фактора выступит избыток нефти на российском рынке, обусловленный происходящими в мире событиями, что, в конечном итоге, должно сбалансировать украинский рынок нефтепродуктов. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter