"Тарасовскнефть" в 1 квартале добыла 692 тыс. тонн углеводородного сырья

"Тарасовскнефть" в 1 квартале добыла 692 тыс. тонн углеводородного сырья
Новость

22 апреля, 12:34
За 1 квартал 2003 г. в НГДП "Тарасовскнефть" - ОАО "Роснефть–Пурнефтегаз" добыто 692 тыс. тонн углеводородного сырья. Из них 1,86 тыс. – сверхплановый объем. Объем добычи у предприятия мог быть и выше, но фонд действующих эксплуатационных скважин в 1 квартале пополнился лишь 3 новыми. В то же время фонд бездействующих скважин увеличился тоже на 3.

За 1 квартал 2003 г. в НГДП "Тарасовскнефть" - ОАО "Роснефть–Пурнефтегаз" добыто 692 тыс. тонн углеводородного сырья. Из них 1,86 тыс. – сверхплановый объем.

Объем добычи у предприятия мог быть и выше, но фонд действующих эксплуатационных скважин в 1 квартале пополнился лишь 3 новыми. В то же время фонд бездействующих скважин увеличился тоже на 3. При этом малодебитных, нерентабельных скважин в НГДП "Тарасовскнефть" - 250, то есть 29% всего фонда скважин находятся у НГДП в консервации.

От бурения 9 горизонтальных скважин в 1 квартале планировалось дополнительно получить более 13 тыс. тонн нефти. Ввод 8 из них дал эффект лишь в 10 тыс. тонн. Как считают специалисты, это связано с не достижением проектных дебитов на Тарасовской группе скважин из-за низкой эффективности горизонтального бурения и, как следствие, уход на наклонно-направленное бурение, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter