Сотрудничество BP и ТНК рассчитано на 20-30 лет - представители ТНК

Сотрудничество BP и ТНК рассчитано на 20-30 лет - представители ТНК
Новость

22 апреля 2003, 13:17
Сотрудничество BP и "Тюменской нефтяной компании" (ТНК) рассчитано как минимум на 20-30 лет. Об этом 22 апреля заявил Роберт Дадли, руководитель новой компании "ТНК-BP", созданной в результате слияния основных активов двух компаний в России и Украине. По его словам, "эта сделка представляет собой крупнейшее единоразовое вливание иностранного капитала в российскую экономику".

Сотрудничество BP и "Тюменской нефтяной компании" (ТНК) рассчитано как минимум на 20-30 лет. Об этом 22 апреля заявил Роберт Дадли, руководитель новой компании "ТНК-BP", созданной в результате слияния основных активов двух компаний в России и Украине.

По его словам, "эта сделка представляет собой крупнейшее единоразовое вливание иностранного капитала в российскую экономику". "Подобные инвестиции показывают нашу готовность к работе в России на очень долгосрочной основе. Мы собираемся создавать новую российскую компанию", - отметил Дадли, выступая на заседании комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

По его словам, "столь крупная сделка означает растущую вовлеченность России в мировую экономику". Как ожидается, процесс регистрации "ТНК-BP" будет завершен к 1 июня.

По словам Р.Дадли, разведанные запасы новой компании превышают 5 млрд баррелей нефти. Ежедневная добыча будет составлять 1,2 млн баррелей. Общая стоимость сделки, осуществленной в середине февраля, составляет $6,75 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter