Слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" свидетельствует о развитии нефтяного рынка РФ - глава комиссии СФ по естественным монополиям

Слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" свидетельствует о развитии нефтяного рынка РФ - глава комиссии СФ по естественным монополиям
Новость

22 апреля 2003, 15:56
Объединение компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" свидетельствует о том, что российский нефтяной рынок, ориентированный на экспорт, становится более цивилизованным, сообщил сегодня журналистам председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. Он отметил, что объединение позволит не только увеличить темпы добычи нефти и уровень прибыли, но, кроме того, появится уникальная возможность по освоению богатых природных ресурсов и по их разработке на международном уровне.

Объединение компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" свидетельствует о том, что российский нефтяной рынок, ориентированный на экспорт, становится более цивилизованным, сообщил сегодня журналистам председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов.

Он отметил, что объединение позволит не только увеличить темпы добычи нефти и уровень прибыли, но, кроме того, появится уникальная возможность по освоению богатых природных ресурсов и по их разработке на международном уровне.

По мнению М.Одинцова, в России наметилась устойчивая положительная тенденция к объединению компаний в нефтегазовом секторе.

В частности, он отметил объединение ТНК и Вritish Рetroleum. В связи с этим сенатор выразил уверенность, что в перспективе в России может быть создана транснациональная компания. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter