СФ положительно оценивает слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти"

СФ положительно оценивает слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти"
Новость

22 апреля 2003, 16:19
В Совете Федерации приветствуют объявленное 22 апреля слияние компаний "ЮКОС" и "Сибнефть". Как заявил журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов, в результате объединения создается "мощнейшая отечественная компания, конкурентоспособная, на всем нефтяном рынке". "Я убежден, что для экономики России это неплохо", - добавил он.

В Совете Федерации приветствуют объявленное 22 апреля слияние компаний "ЮКОС" и "Сибнефть".

Как заявил журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов, в результате объединения создается "мощнейшая отечественная компания, конкурентоспособная, на всем нефтяном рынке". "Я убежден, что для экономики России это неплохо", - добавил он.

Председатель Экономического совета Совета Федерации Оганес Оганян отметил, что со слиянием "ЮКОСа" и "Сибнефти" создаются предпосылки для привлечения "крупномасштабных" инвестиций в российскую экономику.

В частности, считает он, эти инвестиции могут быть направлены на "строительство трубопровода в Китай". "Сегодняшнее событие не является для меня неожиданным", - сказал Оганян.

При этом председатель Экономического совета отметил, что не считает, что при создании новой крупной компании будет монополизирован рынок нефти в России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter