России выгоднее покупать газ в Туркмении по цене $42-45 за 1 тыс. куб. м, чем осваивать собственные месторождения - замминистра энергетики РФ

России выгоднее покупать газ в Туркмении по цене $42-45 за 1 тыс. куб. м, чем осваивать собственные месторождения - замминистра энергетики РФ
Новость

22 апреля, 11:43
Как заявил накануне журналистам в Москве статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, "России выгоднее покупать газ в Туркмении по цене $42-45 за 1 тыс. куб. м, чем осваивать собственные месторождения". По словам замминистра, себестоимость газа с российских месторождений с трудноизвлекаемыми запасами близка к сегодняшней цене туркменского газа.

Как заявил накануне журналистам в Москве статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, "России выгоднее покупать газ в Туркмении по цене $42-45 за 1 тыс. куб. м, чем осваивать собственные месторождения".

По словам замминистра, себестоимость газа с российских месторождений с трудноизвлекаемыми запасами близка к сегодняшней цене туркменского газа. Учитывая то обстоятельство, что для разработки новых месторождений необходимы значительные инвестиции, а реальная прибыль будет получена в достаточно отдаленной перспективе, замминистра считает, что в настоящее время вкладывать средства в новые месторождения не имеет смысла.

А.Яновский в целом высоко оценил подписанное 10 апреля президентами России и Туркменистана долгосрочное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли, сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter