"Роснефть" и Ленобласть 6-8 мая подпишут соглашение о строительстве НПЗ в Приморске

"Роснефть" и Ленобласть 6-8 мая подпишут соглашение о строительстве НПЗ в Приморске
Новость

22 апреля, 15:18
ОАО НК "Роснефть" и Ленобласть подпишут соглашение о строительстве НПЗ и терминала в районе порта Приморск 6-8 мая этого года. Об этом 22 апреля сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков по итогам встречи 21 апреля с Сергеем Богданчиковым. Он отметил, что стороны "проговорили все нюансы участия компании" в строительстве НПЗ мощностью до 7 млн тонн, терминала, а также о строительстве завода и терминала по газоконденсату.

ОАО НК "Роснефть" и Ленобласть подпишут соглашение о строительстве НПЗ и терминала в районе порта Приморск 6-8 мая этого года. Об этом 22 апреля сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков по итогам встречи 21 апреля с Сергеем Богданчиковым.

Он отметил, что стороны "проговорили все нюансы участия компании" в строительстве НПЗ мощностью до 7 млн тонн, терминала, а также о строительстве завода и терминала по газоконденсату. Объемы и сроки строительства газоконденсатного производства пока не приводятся. В.Сердюков сказал также, что в этом соглашении предусматривается финансовая помощь "Роснефти" региону. В частности, на $600 тыс. предполагается купить диагностическое оборудование фирмы "Сименс" для областной клинической больницы, и до 10 млн руб. - специально оборудование для школ области.

Доля участия "Роснефти" и ОАО "Сургутнефтегаз" в данном проекте сохраняются в долях 50 на 50. По прогнозу В.Богданчикова, подготовка сметы и ТЭО проекта строительства НПЗ в Приморске может быть завершена к середине 2004 г. До этого момента он отказался называть конкретную стоимость проекта.

Прогнозная оценка потребности в инвестициях для реализации этого проекта оценивается в $1,2-1,4 млрд. Мощность завода составит до 7 млн тонн переработки нефти в год. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter